Формоустойчивость оболочки

Формоустойчивость оболочкиФормоустойчивость оболочки складывается из сопротивляемости и восстанавливаемости, следовательно, необходимы такие составляющие пакета материалов, каждый из которых обладал бы хотя бы. одним из этих свойств.

Кожевая ткань меховых шкурок принадлежит к материалам с высокой сопротивляемостью, а эластичное трикотажное полотно — к материалам с высокой восстанавливаемостью. При сочетании этих материалов в пакете основным материалом будет кожевая ткань меховых шкурок, как создающая и удерживающая форму оболочки, а трикотаж, как более эластичный материал, должен воспринимать нагрузки, т. е. быстро растягиваться и релаксировать, сокращая тем самым остаточные деформации пакета.

В первом варианте пакета мозаика все срезы материалов находятся с изнаночной стороны, во втором случае — срезы элементов из мездры остаются открытыми с лицевой стороны. В обоих вариантах трикотажное полотно присутствует в виде кусков, что может отрицательно сказаться на прочности соединения его с мездрой, а также и самого трикотажа вследствие его распускаемостии.

Наиболее рациональным вариантом формоустойчивого взаимодополняющего пакета материалов является чешуя, где на трикотажное полотно крепятся элементы из кожевой ткани, создающие дискретное формоустойчивое покрытие. В первом варианте соединение материалов в пакет производится ниточным способом, во втором — клеевым, а третий вариант применим при использовании тонких шкурок.

Наиболее рациональным вариантом формоустойчивого взаимодополняющего пакета материалов является чешуя, где на трикотажное полотно крепятся элементы из кожевой ткани меховых шкурок, создающие дискретное формоустойчивое покрытие.

Похожие записи

Copyright © 2016. All Rights Reserved.