Кусочки меха

Кусочки мехаК лоскуту подножному относятся все кусочки меха, площадь и ширина которых меньше указанных выше для лоскута скорняжного, вследствие чего они не могут быть использованы для изготовления меховых изделий. Учет подножного лоскута ведется недостаточно полно.

В настоящее время лоскут подножный крашеный и натуральный используется для получения шерсти методом кислотного растворения дермы.

К отходам мехового производства относятся низкосортные и нестандартные шкуры овец и кроликов, непригодные для выработки меха, овчины и кожи. Количество овчины, непригодной для выработки меха и кожи, очень велико. Оно исчисляется миллионами штук в год, а количество шерсти, получаемой с этого сырья, — тысячами тонн в год. Следует отметить, что согласно опыту ряда предприятий до 50 нестандартных шкур овец может быть использовано на выработку особых видов меха с коротким волосом. Как доказали работы УкрНИИКП, из такого меха можно изготавливать шапки, рукавицы, меховые жилеты — нагольные, покрытые тканью или одежным велюром. Этот мех можно также использовать для изготовления спортивных костюмов, на подкладку для пальто и т. п.

Большое количество шкурок кролика по состоянию волосяного покрова и кожевой ткани не может быть использовано для выработки меха. Часть из них используется в фетровом производстве, но значительное количество не находит пока еще надлежащего применения. Основная ценность низкосортных шкурок кролика состоит в снятии пуха, который снимают со шкурок различными способами. Другого применения данные шкурки пока не находят.

Похожие записи

Copyright © 2016. All Rights Reserved.