Новые виды материалов

Новые виды материаловВ результате внедрения нового способа можно дополнительно получать большое количество шерсти высшего качества. Ее дальнейшее использование для получения новых видов материалов, пряжи позволит получить значительный экономический эффект.

При переработке мездры лоскута, а также отходов шкурок различных видов меха можно получать технический жир для приготовления мыла, жирующих эмульсий для жирования меховых полуфабрикатов.

Пленку, получаемую в процессе мездрения или подмездривания шкурок кролика, после выделки можно использовать для изготовления детских игрушек.

Очевидна целесообразность использования технологии изготовления пластин из подножного лоскута, наклеенного на марлю, предназначенных для пошива жилетов с верхом из ткани.

Шерсть, полученная с помощью ферментного обезволашивания, отличается от шерсти, полученной кислотной разваркой лоскута, повышенной прочностью, меньшей свойлачиваемостью, имеет бело-сероватый цвет вместо желто-бурого.

Для более полного использования отходов меха очень эффективным является клеевой метод изготовления пластин. С помощью специального станка куски лоскута наклеиваются на марлевую основу, пропитанную клеем. Марля с наклеенным лоскутом проходит через пресс-валики и наматывается на деревянный барабан. Это полотно может использоваться в дальнейшем в качестве подкладки к изделиям.

Похожие записи

Copyright © 2016. All Rights Reserved.