Отходы мехового производства

Отходы мехового производстваОднако, несмотря на приведенные выше рекомендации, отходы мехового производства неизбежны. Часть их используется на предприятии для производства меховых изделий, а часть остается неиспользованной. Степень использования отходов меховых полуфабрикатов на предприятии «Прима-мех» представлена в табл. 23.

Скорняжный лоскут от шкурок норки рекомендуется сшивать и использовать для воротников. Передние лапки можно использовать для изготовления женских головных уборов, задние — колпаков и подлицевых деталей к мужским головным уборам. Из скорняжного лоскута и репок от шкурок песца также можно изготавливать воротники, а из хвостов песца — головные уборы.

Подножный лоскут также можно использовать в производстве. Например, из подножного лоскута от шкурок норки, каракуля можно делать пластины и комплекты пластин.

Из смешанного лоскута различных видов меха рекомендуется изготавливать салфетки и рукавицы для ухода за автомашинами.

Кислотный метод получения шерсти из шерстеродержащих отходов, несмотря на его простоту и экономичность, имеет существенные недостатки: получаемая шерсть имеет пониженную прочность и повышенную свойлачиваемость.

После ферментной обработки шерсть промывают 3 раза в течение 30 мин: первая и третья промывки в чистой воде при температуре 38—40 °С, вторая с формалином. Все процессы осуществляют в аппарате АЙК или баркасе.

Похожие записи

  • 05.05.2016 Формоустойчивость оболочки Формоустойчивость оболочки складывается из сопротивляемости и восстанавливаемости, следовательно,...
  • 25.04.2016 Ширина дефектного участка Наиболее простой и часто применяемый способ удаления дефектов — прорезка «рыбкой». Используется в...

Copyright © 2016. All Rights Reserved.