Полученные половинки шкурок

Полученные половинки шкурокПосле подборки шкурок на половинку стана и определения оптимального расположения их по линейным размерам и однородности волосяного покрова все шкурки разрезают по хребтовым линиям. Полученные половинки шкурок располагают на соответствующих полосах по обе стороны от центральной линии стана.

На рукава шкурки подбирают следующим образом. Сложенные пополам шкурки укладывают на лекало рукава от низа к окату, затем шкурки разбивают и располагают строго в том же порядке на лекало второго рукава. Благодаря такой симметричной подборке и расположению шкурок изделие получается однородным по волосяному покрову и четким по рисунку.

Половинки шкурок в полосах стана соединяют головкой к огузку по заранее заготовленному шаблону определенной расчетной ширины с полуовальной формой соединения.

Схема раскроя и расположения половинок шкурок на стане пальто показана на рис. 43.

Для изготовления одежды из лисицы и песца на предприятии «Прима-мех» используют высококачественные шкурки, однородные по цвету, высоте, густоте и пышности волосяного покрова. Допускается подборка шкурок смешанных размеров, так как на стан пальто обычно набирают более длинные шкурки, а на рукава — более короткие. Количество шкурок на изделие зависит от модели, метода раскроя и размеров шкурок. Примерное количество шкур пушнины на пальто 13—16 шкурок, на полупальто — 10—13, на жакет — 7—9 шкурок. При раскрое шкурок применяют следующие методы: роспуск, осадку, перекидку и расшивку (поперечную, клиновидную и долевую). Очень часто перекидка и расшивка сочетаются с роспуском. Поскольку при изготовлении пальто, полупальто и жакетов применяются одни и те же методы, рассмотрим лишь те из них, которые наиболее широко используются на предприятиях.

Похожие записи

  • 03.05.2016 Порядковая шкала Порядковая шкала, получаемая в результате ранжирования, должна удовлетворять условию равенства чи...
  • 11.05.2016 Темные шкурки При недостатке шкурок одинаковых оттенков более темные шкурки подбирают на плечи или полы изделия...

Copyright © 2016. All Rights Reserved.