Процесс раскроя меховых шкурок

Процесс раскроя меховых шкурокОбразующиеся в процессе раскроя меховых шкурок и изготовления скроев изделий отходы делят на части и лоскут от выделанных шкурок. В соответствии с техническим описанием части и лоскут подразделяют по виду меха, способу выделки и крашения, способу обработки на стриженые и нестриженые и т. п. Части шкурок и лоскут, применяемые при изготовлении изделий, должны быть однородными по виду, высоте, густоте и цвету волосяного покрова, по виду обработки и отделки волосяного покрова. Деление частей шкурок по размерам представлено в табл. 8 и 9.

Бока шкурок кролика, имеющие площадь 20 см2 при ширине не менее 2 см, относят к частям шкурок, а менее указанных размеров — к лоскуту. «Сережки» шкурок кролика по размерам не подразделяют.

Подножный лоскут — лоскут площадью и шириной менее указанных выше размеров, а также скорняжный лоскут, имеющий пороки волосяного покрова и кожевой ткани.

В существующих классификациях меховых отходов, в том числе и по Марсаковой, не учтены некоторые виды отходов, например хвосты от шкурок кролика, меховой овчины, каракуля, шейные части некоторых видов шкурок, которые могли бы использоваться как в промышленности, так и на швейных предприятиях сервиса. Хвосты от этих зверей можно использовать как декоративные элементы в швейных, кожгалантерейных изделиях, обуви, а также мелкие части от них, хвосты с большими дефектами направлять на переработку шерсти.

Существует такое понятие, как неизбежные отходы, — это срезанные части шкурок, которые не используются при изготовлении основных изделий.

Из скорняжного лоскута, получаемого при раскрое овчины особой обработки, получают пластины, из которых в дальнейшем изготавливают воротники, шапки, жилеты и рукавицы.

Похожие записи

Copyright © 2016. All Rights Reserved.